Польза орехов

Содержание полезных веществ в орехах
Содержание полезных веществ в орехах.

Грецкий орех.

Грецкий орех растет в Северной и Южной Америке, а также в Азии, откуда он в основном и импортируется.

В плодах грецкого ореха содержится до 65% жира, богатого жирными ненасыщенными кислотами, понижает уровень холестерина в крови, а также витамины "В1, Е", каротин, поэтому они пользуются большой популярностью у вегетарианцев из-за своей питательной ценности. Даже в засушенном виде грецкий орех сохраняет все свои качества.

Из-за наличия минеральных веществ (калия, магния, йода) вместе с жирными ненасыщенными кислотами рекомендуется включать их в рацион питания больных ишемией, при сердечных заболеваниях и гипертонии. Очень полезен грецкий орех при малокровии, так как содержит соединения железа и кобальта. Употребляется как поливитаминное и лечебное средство.

В 100 граммах содержится:

Протеин - 14,8 г 
Жир - 64 г 
Энергетическая ценность - 698 ккал 
Углеводы - 13,7 г 
Минералы - 1,9 г 
Витамин В1 - 0,8 мг 
Витамин В2 - 0,5 мг 
Витамин В6 - 0,7 мг

Бразильский орех.

Высокие и красивые деревья бразильского ореха растут в джунглях Амазонки и Ориноко (в Перу, Боливии, Венесуэле, Гвиане), а родом они из Бразилии. Листья дерева по форме похожи на листья лаврового листа, а метелки белых цветов по прошествии определенного времени уплотняются и превращаются в толстые, коричневые продолговатые кожухи, внутри которых прячется дюжина и больше орехов, похожих на дольки апельсина, в собственной жесткой оболочке и вкусным белым ядром.

Бразильский орех содержит 66% жира и 14% белка. Даже при хранении без скорлупы, бразильский орех не теряет своих свойств в течение двух лет.

В 100 граммах содержится:

Протеин - 14,З г 
Жир - 66.9 г 
Энергетическая ценность - 703 ккал 
Углеводы - 7,8 г 
Рибофлавин - 0,09 мг 
Витамин В1 - 0,5 мг 
Витамин В2 - 0,8 мг 
Витамин В6 - 0,04 мг

Фундук.

Предположительно, родиной фундука является Греция. В прошлом фундук был символом супружества, семейного счастья, изобилия, здоровья и богатства.

В отличие от других ореховых деревьев, дерево фундука не цветет весной.

Этот лесной орех характеризуется высоким содержанием жира (60%), белка (20%), витамина Е, минеральных веществ: калия, железа, кобальта. Как продукт диетического питания используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии, увеличении предстательной железы, при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах голени и капиллярных геморрагиях.

В 100 граммах содержится:

Протеин - 12,6 г 
Жир - 62,4 г 
Энергетическая ценность - 679 ккал 
Углеводы - 13,7 г 
Минералы - 2,5 г 
Витамин B1 - 0,33 мг 
Витамин В2 - 0,12 мг 
Витамин B6 - 0,24 мг 
Витамин ЕЗ - 1,4 мг 
Железо - 5,8 мг 
Кальций - 160,0 мг 
Цинк - 2,2 мг 
Калий - 655,3 мг 
Натрий - 2,1 мг 
Магний - 161,2 мг

Арахис.

Родина арахиса неизвестна, известно лишь то, что впервые он был обнаружен 950 лет до нашей эры. Предполагают, что впервые арахис был обнаружен в Бразилии и Перу, а затем миссионерами был вывезен в Африку, откуда работорговцами был доставлен в Северную Америку. В Европу арахис был завезен в 16 веке, но не получал широкого распространения вплоть до 19 века.

Арахис не только очень вкусный и питательный, но и обладает многими полезными свойствами. Земляной орех полезно включать в рацион питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Он содержит витамины группы "В", которые придают блеск волосам и оказывают успокаивающее действие на нервную систему, и витамины группы "Е", которые стимулируют мышечную активность и функции половых желез.

В 100 граммах содержится:

Протеин - 27 г 
Жир - 55 г 
Энергетическая ценность - 642 ккал 
Углеводы - 8 г 
Минералы - 137,2 мг 
Витамины - 0,45 мг

Липстик